Кроме того, корректура также дает прекрасную возможность решить более личные проблемы. Стиль - это способ, с помощью которого письмо подбирается в соответствии с конкретным контекстом, целью или аудиторией. То, как писатель выбирает слова и строит предложения для достижения определенного эффекта, также является элементом стиля. Стиль часто считается уделом литературных писателей.

Такие писатели, как Эрнест Хемингуэй и Уильям Фолкнер, и такие поэты, как Эмили Дикинсон и Уолт Уитмен, хорошо известны своими отличительными литературными стилями. Но у журналистов, ученых, историков и математиков также есть отличительные стили, и им нужно знать, как варьировать свои стили в зависимости от аудитории.

Но у журналистов, ученых, историков и математиков также есть отличительные стили, и им нужно знать, как варьировать свои стили в зависимости от аудитории.

Например, стиль повествования от первого лица такого популярного журнала, как National Geographic, сильно отличается от объективного, повествовательного стиля от третьего лица такого научного журнала, как Scientific American, хотя оба они пишутся в информационных целях. Стиль - это не вопрос правильного и неправильного, а вопрос того, что подходит для конкретной обстановки и аудитории.

Эти имитаторы яиц - однозначный пример признака растения, развившегося в ответ на ограниченную группу травоядных насекомых. Чтобы защитить себя, лианы, по-видимому, вывели фальшивые яйца, которые создают у бабочек впечатление, что они уже отложили на них яйца. Пишущая биология: тексты в социальном конструировании научного знания. Madison: University of Wisconsin Press.

Writing Biology: Texts in the Social Construction of Scientific Knowledge.

Что изменилось, так это аудитория. Первый отрывок был написан для профессионального журнала, который читают другие биологи, поэтому стиль - авторитетный и безличный, с использованием технической терминологии, подходящей для профессиональной аудитории. Второй отрывок, написанный для научно-популярного журнала, использует более драматический стиль, создавая конфликт между бабочками и лианами и используя знакомые слова, чтобы помочь ненаучным читателям представить себе описываемую научную концепцию.

Второй отрывок, написанный для научно-популярного журнала, использует более драматический стиль, создавая конфликт между бабочками и лианами и используя знакомые слова, чтобы помочь ненаучным читателям представить себе описываемую научную концепцию.

Каждый стиль подходит для конкретной аудитории. Выбор слов Хорошие писатели лаконичны и точны, исключая лишние слова и выбирая точное слово для передачи смысла.

Точные слова - активные глаголы, конкретные существительные, конкретные прилагательные - помогают читателю представить себе предложение. Хорошие писатели используют прилагательные скупо и наречия редко, позволяя существительным и глаголам делать свою работу.

Хорошие писатели также используют прилагательные скупо и наречия редко, позволяя существительным и глаголам делать свою работу.

Хорошие писатели также выбирают слова, которые способствуют течению предложения. Многосложные слова, аллитерация и созвучие - все это можно использовать для создания предложений, которые легко слетают с языка.

Ономатопея и короткие, отрывистые слова могут быть использованы для нарушения ритма предложения. Беглость предложений Беглость предложений - это поток и ритм предложений. Хорошие писатели используют разнообразные предложения разной длины и ритма для достижения различных эффектов.

Они используют параллельные структуры в предложениях и абзацах, чтобы отразить параллельные идеи, но они также знают, как избежать монотонности, варьируя структуру предложений. Хорошие писатели также упорядочивают свои идеи в предложении для большего эффекта.

Они избегают использования параллельных структур в предложениях и абзацах, чтобы отразить параллельные идеи, но также знают, как избежать монотонности, варьируя структуру предложений.

Они избегают бессвязных предложений, убирают лишние слова и переставляют свои идеи для большего эффекта. Многие студенты сначала пишут в более свободном устном стиле, добавляя слова в конце предложения в том порядке, в котором они им приходят в голову. Нет ничего плохого в том, чтобы начать с нагромождения слов: преимущество написания о выступлении в том, что писатель может вернуться к своим словам, переосмыслить и пересмотреть их для достижения эффекта. Более плотный, более читабельный стиль получается, когда авторы тщательно подбирают слова, устраняют излишества, делают неясные слова более конкретными, используют подчиненные предложения и фразы, чтобы реорганизовать свои идеи для достижения максимального эффекта.

Голос Поскольку голос трудно надежно измерить, его часто не включают в формулы подсчета баллов в письменных тестах. Стратегии пересмотра стиля Прочитайте черновик эссе вслух, предпочтительно кому-то другому. А еще лучше, попросите кого-нибудь другого прочитать вам черновик. Посмотрите, как этот человек интерпретирует ваши слова. Получилось ли у него то, что вы изначально хотели сказать? Если нет, пересмотрите его. Как бы выглядели слова на странице проекта о контроле над оружием с точки зрения очень консервативного владельца оружия?

Как бы выглядели слова с точки зрения очень консервативного владельца оружия?

Соедините несколько коротких предложений или разбейте несколько длинных. Разнообразие в длине предложений - это плюс для ваших читателей, как отмечалось выше. Если вы найдете в эссе раздел, в котором используется много предложений примерно одинаковой длины, расположенных близко друг к другу, сосредоточьтесь на их объединении или разделении. Увеличивайте выбор слов. Но если ваше письмо в одной области кажется немного плоским, добавление более живого слова может оказать сильное риторическое и эмоциональное воздействие на читателя.

Подумайте об этих словах как о драгоценных камнях в правильной оправе. Лицензирование и атрибуция Пересмотр и адаптация. Предоставлено: Lumen Learning. Автор: Кэтлин Кали. Предоставлено: Учитесь NC. Проект: Пять характеристик эффективного письма. Авторами являются: Доктор Кейс. Автор: photosteve


Навигация

thoughts on “

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *