Асадов пока мы живем

Чтобы семья образовалась, Надо пары создавать Не с тем, с кем хочется лечь, А с тем, с кем хочется встать. И я ошибаюсь.

И с такими мыслями я стараюсь верить, забыв про упреки, Что лжец может быть просто большим мечтателем, А хам - он может быть таким от смущения.

Как сплетник, ступивший на мой порог, Мог по глупости проболтаться, А друг, попав в беду, не помог, Не предал, а просто растерялся в тот момент. Я не прячусь от беды под крыло, Я не являюсь мерилом ее.

Ненавижу верить в зло, ненавижу верить в подлость! Поэтому, когда встречаешь злых, стараешься их выпрямить и "исправить", как бы волей-неволей! Но факты и время - это не мелочи. Сколько бы ты ни применял насилия над своей душой, ты не сможешь спрятать или скрыть гниль, как ослиные уши. Ведь зла, признаться, в жизни своей я встречал не так уж мало.

И сколько добрых надежд было разрушено, И сколько друзей я так потерял!

И все же, и все же я не откажусь от веры, Что должен я в начале каждого пути С добром, с добром и только с добром, С доверительной мерой идти к людям!

Пусть не будет легких ошибок, Но как ты будешь рад, когда мера окажется во сто крат выше тебя!

Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что сердце - хрупкая штука... Я не верю! Дружба и любовь вечны во веки веков!

И сердце говорит мне: ищи и действуй. Но помни одно: ты сам должен отмерить себе меру, А остальное, вот увидишь, придет! Скажи мне, рассвело ли в твоем доме? И голуби кружили над головой С самым белым в мире менуэтом? Пела ли вьюга в твоей спальне? Читал ли ты ей свои стихи?

В каждом взгляде, как лекарство от тоски, ищешь ты друга и брата? Вы когда-нибудь стояли на вокзале, Вдыхая сложный запах поездов, И вам казалось, что вы в тронном зале Почти задыхаетесь от духов?"

Вы когда-нибудь стояли на вокзале, Вдыхая сложный запах поездов?

Вы рыдаете от горького счастья по утрам? Отдавали ли вы свою душу на салфетках редакторам, ревнителям пера? Надеялся ли ты на Божью волю? Вы в свет осени с листьями летели? Благословлял ли ты свой жребий, Когда любовь предавала Смирял ли ты суровую гордость, Пытаясь преодолеть свои пути?

Любили ли вы так сильно, что даже имя ваше больно произносить вслух?

Вы так влюблены, что даже мое имя больно произносить вслух?

Если вам знакома рябь моей блуждающей руки, То это должны быть вы, а не кто-то другой, Я написал все свои стихи .................................... Есть так много тех, с кем я мог бы лечь в постель, Есть так мало тех, с кем я хочу проснуться... И оборачиваться утром при расставании, И махать рукой, и улыбаться, И волноваться весь день, ожидая новостей.

Как много тех, с кем можно просто жить, Пить кофе по утрам, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом с тобой... Но не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать!

Смотреть на облака в небе и писать слова любви на первом снегу, И думать только об этом человеке... И не знать и не желать больше счастья.

Как мало тех, с кем можно молчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кто не жалеет дарить год за годом, И за кого в награду можно принять Любую боль, любую казнь... И вот этот вихрь истории - Они легко встречаются, без боли расстаются... И все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.

И мало тех, с кем хочется проснуться. Так много тех, с кем можно лечь в постель... И так мало тех, с кем хочется проснуться... Жизнь плетет нас, как клубок... Перемещая нас, как гадалка на блюдце. Мы спешим: работа... жизнь... дела... Кто хочет слышать, тот должен слушать... И когда бежишь, замечаешь только тело... Остановись... чтобы увидеть душу.

Мы выбираем сердцем - по уму... Иногда мы боимся улыбнуться, но открываем сердце тому, с кем хотим проснуться... ..................................................


Навигация

thoughts on “Асадов пока мы живем

  1. Да уж. В этом блоге хоть комментаторы нормальные.. А то пишут обычно в комментарии ерунду всякую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *