Блины из гречневой муки

Помните, что все продукты, которые будут использоваться для выпечки, должны быть комнатной температуры. Как приготовить В миску разбейте яйца. Добавьте соль и сахар и все тщательно перемешайте. Сюда же влейте теплый кефир. Аккуратно всыпать просеянную гречневую муку, каждый раз перемешивая венчиком. <Добавить пищевую соду. Добавить просеянную пшеничную муку и снова все тщательно перемешать. Читайте также: Чем заменить разрыхлитель - известные и неожиданные способы В стакан налейте крутой кипяток.

Влить его в тесто тонкой струйкой, при этом хорошо перемешивая венчиком. Растопите сливочное масло и вместе с растительным влейте его в почти готовое тесто.

Оставьте его отдыхать на 20 минут. После этого проверьте, не слишком ли густое тесто. Если это так, добавьте еще кефира. Если, наоборот, тесто получилось жидким, добавьте еще муки. Выпекайте на разогретом и смазанном маслом противне. Делайте это с двух сторон, до полной готовности. Готовые блины складывайте стопкой на плоскую тарелку, смазывайте сливочным маслом и подавайте с любимыми начинками.

Гречневые блины на кефире с сушеными абрикосами Этот способ приготовления предполагает использование только гречневой муки. Желательно брать ее тонкого помола, чтобы блины получились более нежными. Ингредиенты Обжаренные абрикосы - 6 штук; Гречневая мука - г; Растительное масло - для жарки.

Как пожарить оладьи на кефире из гречневой муки Подготавливаем абрикосы - заливаем их кипятком и хорошо размачиваем. Затем сливаем воду и мелко рубим их на мелкие кусочки.

Смешиваем в миске муку, кефир и пищевую соду и взбиваем все венчиком. Тесто должно приобрести однородную консистенцию. Добавьте в тесто абрикосы и снова все перемешайте. Разогрейте хорошую сковороду и налейте в нее небольшое количество жира. Неглубоким половником налейте порцию теста на раскаленную поверхность и обжарьте блин с обеих сторон до коричневатого цвета.

То же самое проделать со всем тестом. Подавайте тесто горячим или теплым, по желанию полив сверху негустым вареньем или сгущенным молоком. Постные блины подразумевают отсутствие калорий, но как узнать калорийность блинов или как ее снизить, вы узнаете из наших подробных статей.

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей - просто и вкусно Если по каким-то причинам вы не любите блины с дрожжами, можете смело воспользоваться этим простым и доступным рецептом.

Что вам понадобится: г гречневой муки; 2 куриных яйца;

.

Навигация

thoughts on “Блины из гречневой муки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *