Что приготовить из половины курицы

Три блюда из половины курицы Приготовление Вчера вечером мой сын сказал, что хочет обычный куриный бульон со слоеными пирожками, так как в моем детстве мои дети не любили вареное куриное мясо из супа и я часто делала из этого мяса слоеные пирожки, которые дети ели с большим удовольствием Я отправила сына в магазин за курицей и сегодня все приготовила.

Целая курица для бульона была для нас многовата, а курица Петелинка была не очень маленькая, поэтому я использовала только половину. Половину курицы разрезала вдоль хребта, половину отправила в морозилку, а вторую половину разрезала на кусочки, положила в мультиварку, добавила морковь, лук прямо в коже, лавровый лист, перец, соль и сварила бульон. <Потом я процедила бульон через сито. Бульон готов - мой сын любит бульон с вареным яйцом. Я отделила мясо от костей и мелко порубила его ножом. Взяла большую луковицу, очистила, мелко нарезала, обжарила, добавила лук-порей, еще немного обжарила, добавила куриный фарш, немного бульона, перец, молотую паприку, приправу для курицы, немного соли по вкусу, перемешала, подержала на огне еще пару минут и выключила.

Пока я готовила, мое слоеное тесто разморозилось. Обычное тесто вот такое - оно поставляется охлажденным, но у меня оно было в морозилке. Мне нравится тесто - очень мягкое развернула, разрезала на квадратики, на каждый квадратик положила столовую ложку охлажденной начинки, сложила в треугольники, прижала края, смазала верх желтком и молоком, проткнула вилкой и выпекала при градусах. Переложила в блендер, добавила еще немного молотой паприки для цвета, молотый черный перец, столовую ложку майонеза, выдавила пару зубчиков чеснока и положила кусочек мягкого сливочного масла около грамма Все измельчила и получилась такая вкусная лепешка.

В итоге из пакета у меня получилось 8 лепешек.

Навигация

thoughts on “Что приготовить из половины курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *