Джон гудман в молодости

Бенни Гудман Бенни Гудман - американский джазовый кларнетист и дирижер, родился 30 мая в Чикаго. Детство в Чикаго Бандлидер и кларнетист Бенни Гудман Чикаго был подходящим городом для ребенка, влюбленного в джаз. В возрасте 10 лет Бенни впервые взял в руки кларнет. Через год мальчик уже играл композиции знаменитого кларнетиста Теда Льюиса, чтобы заработать карманные деньги. В этот период Гудман осознал растущее влияние музыки на него, и в 14 лет он бросил школу, чтобы полностью посвятить свою жизнь джазу.

Почти сразу же он присоединился к оркестру трубача Бикса Бейдербеке, первого белого джазового солиста, который стал широко известен и уважаем среди черных джазовых музыкантов.

Бенни Гудман к тому времени стал довольно популярным среди музыкантов высокого уровня. В августе того же года его пригласили в оркестр джазового барабанщика Бена Поллака, также из Чикаго. Именно там он познакомился с Гленном Миллером, дружба с которым продлилась всю жизнь. Особенно трогательным моментом является разговор Бенни Гудмана с отцом перед отъездом на гастроли, показанный в фильме "История Бенни Гудмана".

Немного грустный и очень молодой Бенни, сидя на крыше высотки, объясняет отцу, как важна для него музыка, которую он хочет играть. И то, что он должен отправиться на гастроли в Калифорнию с оркестром Бена Поллака, и ему нужен смокинг. Мы предлагаем вам посмотреть другие фильмы о джазовых исполнителях. Фильм "История Бенни Гудмана" рассказывает о судьбе джазового кларнетиста. Отец музыканта, убедившись в искреннем желании сына, обещает купить ему смокинг, а семья Гудмана, надо заметить, была небогатой.

Вместе с ним Гудман в течение многих лет сделал несколько записей. Сотрудничество музыкантов продолжалось четыре года, после чего желание дальнейшего развития привело его в Нью-Йорк, где Гудман начал карьеру музыканта-фрилансера.

Часто записывался для радио, играл в оркестрах бродвейских мюзиклов. В то же время он сочинял собственные композиции и исполнял их с небольшими, самостоятельно организованными ансамблями.

Первый контрактный год стал для музыканта знаменательным. В конце года Гудман подписал контракт с Columbia Records, а в начале года выпустил три джазовых хита, вошедших в первую десятку.

Таким образом, Бенни Гудман был на пути к осуществлению своей мечты о создании собственного джазового оркестра. Попутно музыканты получили предложение выступить в Billy Rose Music Hall, которое они успешно выполнили. Концерт настолько вдохновил кларнетиста, что работа над оркестром была закончена уже к лету. Но забастовка рабочих National Biscuit Company, спонсора радиошоу, вынудила руководство радиостанции закрыть передачу.

Бенни Гудман и его музыканты остались без работы. Это было суровое время Великой депрессии в Соединенных Штатах. Чтобы заработать деньги для оркестра, Гудман организовал летом турне по стране. Однако свинг в то время только набирал обороты, и его популярность была довольно мала, особенно в провинциальных городах. Несколько раз клиенты просто отменяли концерты, потому что хотели услышать чисто танцевальную, уже знакомую людям музыку.

Финансовое положение оркестра было настолько критическим, что, опасаясь отмены концертов, музыканты начали исполнять не свою, а обычную танцевальную музыку.

Публика восприняла это без энтузиазма, поскольку все были знакомы с музыкой Гудмана по радиошоу и пришли только для того, чтобы послушать свинг. Глядя на столь удручающее зрелище, барабанщик группы в паузе воскликнул: Ребята, какого черта мы делаем?

Если это наш последний концерт, давайте сыграем его так, чтобы нам не было стыдно провожать себя! И они сыграли свою свинговую музыку.

И сыграли.

Люди были в экстазе, а музыканты - настоящей сенсацией! Этот концерт стал настоящим триумфом Гудмана, и в одночасье он стал звездой. Через некоторое время молодой Бенни Гудман переехал в Чикаго, где в сотрудничестве с другими музыкантами и джазовыми певцами создал множество свинговых хитов.

В декабре того же года его оркестр снялся в фильме "Отель Голливуд". Он дал концерт в филармонии Карнеги-холла в Нью-Йорке, где впервые в истории сыграл джазовую музыку и исполнил свои произведения. Впоследствии джазовый концерт в Карнеги-холле был введен в Зал славы "Грэмми". В ноябре того же года Гудман со своим секстетом принял участие в постановке бродвейского мюзикла "Swingin the Dream". В мае того же года Гудман снялся в фильме Syncopa.

В мае того же года Гудман появился в фильме Syncopa.

Военный оркестр Бенни Гудман - джазовый кларнетист-импровизатор Начало Второй мировой войны заставило Гудмана временно прекратить сотрудничество со звукозаписывающей компанией Victor RCA. Это время было значительным для его актерской карьеры, он снялся в ряде фильмов: The Dining Room Service Entrance, All Here, Sincerely и Without Improvisation. В году Бенни Гудман и его квинтет появились в бродвейском шоу "Семь искусств"

Бенни Гудман и его квинтет появились в.

Шоу имело огромный успех. В течение года Гудман возобновил работу над записью своих композиций и вернулся в студию. <В декабре того же года кларнетист распустил свой оркестр. В дальнейшем он собирал небольшие ансамбли на временной основе только для концертов, гастролей и записей. В разные годы он гастролировал по всему миру, в том числе и в СССР. В двадцатые годы легендарный квартет Бенни Гудмена воссоединился, и их альбом "Together Again!

В последующие годы он практически не записывался.


Навигация

thoughts on “Джон гудман в молодости

  1. Я могу проконсультировать Вас по этому вопросу и специально зарегистрировался, чтобы поучаствовать в обсуждении.

  2. По моему мнению Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *