Гост р 52282-2004

Сигналы и их значения Смысл сигналов определяется их сочетанием: верхний ряд "огоньков" указывает направление движения. Если горят все три верхних сигнала, движение строго запрещено, как и красный свет; если горят все четыре отсека, трамвай может двигаться в любом направлении; если горят один или два сигнала в сочетании с нижним, движение разрешено только в этих направлениях.

Например, когда горят крайние "фонари" и нижний, можно ехать направо и налево, но не прямо. Правый и нижний - только направо; левый и нижний - только налево; средний и нижний - только прямо; средний и правый - только прямо и направо; средний и левый - только прямо и налево; если одна из частей не горит, например, левая, вы не можете ехать в этом направлении.

Водители автомобилей обязаны знать значения сигналов трамвайного светофора. Эти сочетания даже включены в билеты для теоретического экзамена на получение водительских прав. О чем говорится в правилах дорожного движения Гост р технические средства организации дорожного движения. Там перечислены особенности внешнего вида устройства, благодаря которым его невозможно спутать с другим светорегулирующим оборудованием. Этот светофор предназначен не только для трамваев, но и для других маршрутных легкорельсовых транспортных средств, которые движутся по отдельной специальной полосе.

Светофор предназначен не только для трамваев, но и для других маршрутных легкорельсовых транспортных средств, которые движутся по отдельной специальной полосе.

Светофор предназначен не только для трамваев, но и для других маршрутных легкорельсовых транспортных средств, которые движутся по отдельной специальной полосе.

Отдельные светофоры для трамваев устанавливаются не всегда. Если его нет, водитель трамвая должен руководствоваться сигналами обычного устройства Однако если специальный светофор есть, достаточно на него посмотреть. Автомобилист или мотоциклист руководствуется сигналами обычного светофора, но знание инструкций трамвая не будет лишним.

Трамвай - это особое устройство.

Следует помнить, что городской рельсовый транспорт имеет преимущество перед колесными транспортными средствами и должен уступать им дорогу. Не имеет значения, каким устройством пользуется трамвай или любое другое транспортное средство этой категории. Сигналы светофора на перекрестке Основные положения по лицензированию транспортных средств и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Наиболее известны трехцветные светофоры, состоящие из следующего набора цветов: Красный свет.

При постоянном свечении красного сигнала светофора запрещается движение по дороге, на которой установлен светофор. Мигающий красный свет также запрещает движение, но при этом оповещает о скорой смене сигналов. Такой тип сигнала чаще всего используется на железнодорожном переезде, а на обычных дорогах эта цель достигается одновременным включением красного и желтого сигналов. Желтый сигнал светофора. Запрещает движение во всех случаях, кроме ситуации, когда водитель пересекает проезжую часть, но не успевает затормозить свой автомобиль перед разметкой.

В этой ситуации необходимо использовать желтый сигнал.

В этой ситуации необходимо, по возможности, покинуть зону перекрестка. Желтый мигающий сигнал светофора разрешает движение, а также уведомляет о нерегулируемом перекрестке и пешеходном переходе.

Что означает зеленый сигнал светофора. Когда он горит постоянно, это разрешает движение по проезжей части. Зеленый мигающий сигнал светофора также разрешает движение, но при этом предупреждает об истечении времени горения. На многих дорогах возможны дополнения к светофору. В последнее время распространена установка таймеров, указывающих продолжительность разрешающего сигнала. Кроме того, могут быть стрелки, которые устанавливаются на уровне зеленого света, либо с одной, либо с обеих сторон.

Кроме того, могут быть стрелки, которые устанавливаются на уровне зеленого света, либо с одной, либо с обеих сторон.

Для чего нужен сабвуферный кабель Виды сабвуферных кабелей и их технические параметры Среди классических вариантов оборудования, о которых шла речь выше, существуют и специфические светофоры: резервный и реверсивный. Их использование в России сегодня уже стало достаточно активным. Первый так называется от слова "дублер", что означает "повторитель". Реверсивные светофоры указывают разные направления движения, хотя крепятся подвесным способом, либо стоят в границах одной полосы.

.

Все эти устройства должны быть установлены в пределах видимости водителей и пешеходов. Дублирующий Дублирующий светофор информирует участников движения о том же сигнале, что и основное устройство. Он должен быть выполнен по разметке - "Т. Его устанавливают на перекрестке или сразу за перекрестком. При этом учитывается хорошая видимость сигналов водителями Эти экземпляры необходимы для повышения внимания водителей, пешеходов в местах наиболее интенсивного движения Эти установки могут иметь стрелки в дополнительных секциях, но могут отражать и другие изображения, символы.

.

Конструкция и форма таких светофоров часто отличается от основного оборудования. Они могут быть подвешены над проезжей частью, а могут располагаться на обочине.

Пешеходные светофоры прокладываются под асфальтом на дороге, либо устанавливаются над пешеходным переходом. Они дублируют не только направления, но и различные указания - запрет на движение, разрешение на проезд, предупреждение о пешеходах и т.д. Реверсивные Реверсивные светофоры необходимы на участках магистралей, где движение может меняться в течение дня. При отсутствии такого светофора поток регулируется специальным лицом, например, регулировщиком, сотрудником ГИБДД.

При отсутствии такого светофора поток регулируется специальным лицом, например, регулировщиком.

Это необходимо для разгрузки интенсивности потока, чтобы не образовывались заторы на автомагистралях и уличных городских дорогах. Места размещения таких светофоров: Подвесные над проезжей частью, рядом с основными светофорами, дорожными знаками. В туннелях, над полосами проезжей части. Над перекрестками с круговым движением и другими перекрестками с максимальным потоком транспорта. При приближении к такому участку, где работают реверсивные светофоры, следует обратить внимание на некоторые элементы, которые заранее говорят об этом.

Признаки работы реверсивного движения: Признаки работы реверсивного движения: Способы организации реверсивного движения Практика выработала ряд проверенных приемов того, как организовать реверсивное движение на автомагистралях. Одним из наиболее распространенных вариантов считается установка специальных знаков, сигнализирующих о том, что водителей ждет выезд на дорогу с реверсивным движением.

Установка специальных знаков, сигнализирующих о том, что водителей ждет выезд на дорогу с реверсивным движением.

Кроме того, в информационных целях используется специальная дорожная разметка, а также специальные светофоры. Дорожная разметка Стоит подчеркнуть тот важный момент, что отличительной особенностью реверсивного движения является его временный характер.

В связи с этим для обозначения временного характера реверсивного движения также используется дорожная разметка и светофоры.

В связи с этим дорожная разметка в таких случаях используется нечасто. Этому есть логическое объяснение. Так, во-первых, аккуратно нанести ее на проезжую часть, а затем тщательно удалить - дело хлопотное, требующее значительных затрат ресурсов, в том числе материалов и времени. Тем не менее, это также практикуется. Дороги с реверсом обозначаются двойной пунктирной линией.

Разрыв в этой линии в три раза короче, чем в ее основной части. Отдельных дорожных знаков, обозначающих движение задним ходом по полосам, не существует. Это создает массу трудностей для водителей, особенно неопытных, если, скажем, трасса заснежена или покрыта грязью, или разметка для движения задним ходом со временем износилась и не видна из кабины.

Сигналы Для облегчения движения автомобилей по реверсивным полосам часто используют специальные светофоры: подают зеленые стреловидные знаки, острие которых направлено вниз; применяются светофоры, оснащенные возможностью показывать красные Х-образные сигналы, причем команды таких сигналов действуют только на тех полосах, над которыми они вывешены; практикуется также подача сигналов желтыми стреловидными знаками, направленными по диагонали вниз, в правую или левую сторону.

Если реверсивный светофор подает желтый сигнал, это сигнал к тому, что водители должны немедленно начать менять полосу движения, чтобы переехать на соседнюю полосу.

Если реверсивный светофор подает желтый сигнал, это сигнал к тому, что водители должны немедленно начать менять полосу движения, чтобы переехать на соседнюю полосу.

Когда нет реверсивного светофора, это сигнал к тому, что водители должны немедленно начать менять полосу движения, чтобы переехать на соседнюю полосу.

Если над реверсивной полосой нет светофора или он сигнализирует красным цветом, водителям запрещается въезжать на нее.

Специальные знаки На отечественных автомагистралях используются специальные знаки, назначение которых - своевременно сигнализировать автомобилистам о моментах движения задним ходом. Часто используется знак, имеющий очертания белой вертикальной стрелки. Он имеет два наконечника и изображен на фоне синей раскраски. Такой знак указывает на начало реверсивного пути.

.

Если такая стрелка пересекается с красной полосой, то это предупреждение о том, что реверсивная полоса завершена. Смысл белой стрелки с наконечниками в разные стороны заключается в предупреждении о том, что впереди реверсивное движение, но чаще всего она устанавливается на перекрестках. В заключение следует напомнить, что если водитель нарушает правила реверсивного движения, ему грозят различные наказания. Размер штрафа зависит, конечно, от характера нарушения и может в некоторых случаях достигать 5 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения того, кто его допустил, могут лишить водительских прав на срок до одного года.

При повторном нарушении того, кто его допустил, могут лишить водительских прав на срок до одного года.

Будьте максимально бдительны за рулем, и пусть водительская удача всегда сопутствует вам! Пункт 6. Для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных транспортных средств, движущихся по выделенной для них полосе, могут использоваться одноцветные светофоры с четырьмя круглыми сигналами бело-лунного цвета, расположенными в форме буквы "Т".

Для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных транспортных средств, движущихся по выделенной для них полосе, могут использоваться светофоры с четырьмя круглыми сигналами, расположенными в форме буквы "Т".

Движение разрешено только при одновременном включении нижнего сигнала и одного или нескольких верхних сигналов, из которых левый сигнал разрешает движение налево, средний - прямо, а правый - направо. Если включены только три верхних сигнала, движение запрещено.

Нижний сигнал должен быть включен одновременно.

Навигация

thoughts on “Гост р 52282-2004

  1. Как раз то, что нужно. Хорошая тема, буду участвовать. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *