Как определить, что сухой корм испортился

Сколько времени должно пройти, прежде чем он испортится? Через определенное время он становится полностью непригодным для еды? На многих сайтах для кошек указано, что корм следует убирать через 30 минут после того, как он был выложен для кошки.

На многих сайтах для кошек указано, что корм следует убирать через 30 минут после того, как он был выложен для кошки.

Это нереально для многих владельцев: многие кошки возвращаются к еде, попробовав ее в течение нескольких часов, а некоторые хозяева уходят из квартиры после того, как выложили еду, и не могут контролировать, через какое время кошечка или котенок ее съест.

В реальной жизни правило минут довольно строгое, и часто строго необоснованное. Поэтому давайте рассмотрим риски, связанные с порчей кошачьего корма, а затем попытаемся очертить временные рамки, в течение которых кошачий корм разных типов может безопасно находиться в миске нашего питомца.

Давайте рассмотрим риски, связанные с порчей кошачьего корма, а затем попытаемся очертить временные рамки, в течение которых кошачий корм разных типов может безопасно находиться в миске нашего питомца.

Избалованность кошачьего корма: риски бактериальных инфекций. Как происходит процесс порчи кошачьего корма, который был открыт и положен в миску? Если говорить простым языком, то микроорганизмы, загрязняющие открытый кошачий корм, расщепляют питательные вещества, чтобы сделать их жизнеспособными. Во время этого процесса микробы часто выделяют различные токсины. Этими патогенами могут быть грибки или бактерии.

Когда вы оставляете еду на улице, она заражается множеством бактерий и микроскопических грибков. Для того чтобы грибки размножились до критической массы, требуется некоторое время - обычно несколько дней. Если только пища не была серьезно заражена грибками изначально, она вряд ли станет опасной для кошки в течение первых 24 часов.

Бактерии размножаются гораздо быстрее. При наличии подходящих условий эти микроорганизмы могут размножиться до критической массы в течение нескольких часов. Таким образом, основной риск, связанный с порчей кошачьего корма, заключается в заражении опасными бактериями, такими как сальмонелла и листерия. Несколько факторов могут способствовать бактериальному загрязнению пищи. Ниже перечислены факторы риска, которые могут привести к быстрой порче кошачьего корма: Тип бактерий Некоторые типы бактерий чаще вызывают заболевания, чем другие.

Если эти бактерии присутствуют в пище, риск заражения и заболевания возрастает. Сальмонелла и листерия, вероятно, являются одними из самых опасных с точки зрения риска пищевого отравления. К счастью, листерия и сальмонелла не могут появиться из ниоткуда. Они содержатся в основном в сырых яйцах и курице, а также, в очень редких случаях, в коммерческом сухом корме для кошек.

Это основные причины пищевых отравлений.

Изначальное количество бактерий Бактерии, в отличие от грибков, размножаются довольно быстро. При правильных условиях сальмонелла будет делиться каждый час.

Чем выше количество бактерий.

Чем больше бактерий вначале, тем больше их становится через несколько часов. Тяжесть поражения сальмонеллой зависит от количества микробов, попавших в организм, поэтому чем больше времени проходит, тем опаснее становится зараженная пища. Влажность Микробы любят влагу, поскольку для их жизненного цикла необходима вода. Некоторые виды бактерий, вызывающие отравление у кошек, могут выжить без воды, но они не могут быстро размножаться в сухой среде.

Типы пищи: как быстро они портятся? Сухой корм В некачественном сухом корме может быть первоначальное количество бактерий, но отсутствие влаги не позволяет микробам размножаться до опасного уровня. Кроме того, вредные бактерии вряд ли будут обнаружены в качественном сухом корме для кошек, поскольку он проходит интенсивную обработку при очень высоких температурах.

Как долго можно выставлять сухой корм? Вы можете оставить сухой корм в миске на несколько дней, и он не испортится. Бактерии просто не смогут быстро размножаться в сухой среде. Однако на всякий случай лучше выбрасывать остатки корма и ежедневно мыть посуду, чтобы корм оставался свежим. Консервированный корм для кошек. Консервированный корм считается стерильным до тех пор, пока упаковка не вскрыта. Такой корм тщательно консервируется, что позволяет хранить его в течение длительного времени.

Большинство производителей также добавляют некоторые консерванты для защиты корма. Однако, как только вы открываете банку, бактерии из окружающей среды начинают проникать в пищу. В домашних условиях это обычно относительно безопасные бактерии - редко сальмонеллы или листерии, например, - но при достаточном количестве этих бактерий еда в конечном итоге испортится.

В домашних условиях еда испортится.

Как долго можно класть консервы в миску? Ведущий производитель кормов для домашних животных Purina советует выбрасывать несъеденный корм через час, а компания Hills утверждает, что безопасно оставлять корм на четыре часа при комнатной температуре. Многие владельцы кошек оставляют корм в течение дня без вреда для своих питомцев. Этот корм вряд ли будет поражен опасными бактериями, такими как сальмонелла, кишечная палочка или листерия, но даже менее опасные микроорганизмы, встречающиеся в наших домах, со временем испортят корм.

Вероятность заражения корма невелика.

Если вы кормите котенка, пожилую или больную кошку, лучше перестраховаться и оставить консервированный корм в миске вашего питомца только до тех пор, пока он свежий. Вы выкладываете для кошки только половину банки? Накройте банку и поставьте ее в холодильник, как только положите в миску нужное количество. Сырая пища. Даже мясо и яйца, продаваемые для потребления человеком, могут быть заражены сальмонеллой.

Поэтому мы всегда варим или жарим яйца и мясо - это единственный способ спасти человека от опасных бактерий. Замораживание мяса не убивает сальмонеллу, в отличие от личинок большинства червей, и после оттаивания мяса бактерии продолжают делиться. Это делает сырое мясо наиболее восприимчивым к бактериальному заражению среди всех видов кошачьего корма.

Подготовленное или мелко нарезанное мясо портится еще быстрее, поскольку процесс измельчения позволяет бактериям более эффективно получать доступ к питательным веществам, содержащимся в мясе. На какой срок можно класть в миску сырое мясо или яйца? Чем меньше времени такие продукты будут находиться в миске, тем лучше.

Сальмонелла, при благоприятных условиях, удваивается в количестве в течение 40 минут. Сырая курица или яйца в жаркий день - идеальная среда для нее. В жаркий день лучше всего выбрасывать недоеденное, как только кошка закончит есть. ВАЖНО: Не полагайтесь на обоняние или вкусовые рецепторы вашей кошки как на способ определить, что пища небезопасна для употребления.

Обоняние и вкусовые рецепторы кошки - хорошая вещь.

Кошки могут получить пищевое отравление при употреблении небольшого количества пищи, содержащей вредные бактерии, которые еще не успели повлиять на запах или вкус пищи. Кроме того, имейте в виду, что кошки могут отказаться есть совершенно безопасную для их здоровья пищу просто потому, что она не кажется им свежей или потому, что они не голодны.

Навигация

thoughts on “Как определить, что сухой корм испортился

  1. Я считаю, что это очень интересная тема. Предлагаю Вам это обсудить здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *