Как приготовить рис в пароварке

Очищенные сухофрукты заранее залить горячей водой, оставить на полчаса. Рецепт: В сковороду налить масло, выложить промытую крупу. Жарить в течение 8 минут. Затем зерна со сковороды переложить в отдельную емкость. Слить воду из миски с сухофруктами. Если абрикосы и чернослив крупные, то их разрезают на несколько частей. Изюм освобождают от плодоножек. Обжаривают ягоды в сковороде на среднем огне в течение 5 минут. На дно контейнера-пароварки выложить сухофрукты, затем рис. В кипящую воду добавьте специи и немного соли.

Залейте этой жидкостью крупу и ягоды. Поставьте контейнер в пароварку и включите таймер на 40 минут. Правила подачи, гарнир Готовый плов перемешивают и подают горячим в сервировочных мисках.

Каждую порцию посыпают кунжутом и гарнируют миндалем. Подавайте со сливочно-йогуртовым соусом и грейпфрутом, нарезанным кольцами, для сопровождения сладкого блюда. Способы приготовления Пропаренный рис можно приготовить несколькими способами, а именно в кастрюле, пароварке, казане, микроволновой печи и мультиварке. Также допустимо готовить продукт в пакете, с предварительным замачиванием или без него. Без замачивания Готовят пропаренный рис без замачивания в течение 20 минут.

При использовании 1 части риса потребуется 2 части воды. В итоге его станет в 3 раза больше. Пошаговая технология варки рисовой крупы: Крупу необходимо тщательно промыть под проточной водой. Перед приготовлением пропаренного риса его необходимо промыть. Воду нужно довести до кипения. Затем в жидкость следует опустить рис вместе с солью и специями. Как только вода снова закипит, крупу следует варить на медленном огне около 20 минут.

Помешивать бульон не нужно. В конце приготовления блюдо должно настояться около 5 минут. С замачиванием С предварительным замачиванием время варки риса сокращается. На 1 часть крупы понадобится 2 части воды. Подробное описание того, как сварить продукт в домашних условиях: Зерна следует залить холодной водой примерно на 15 минут. После жидкость следует слить. Затем рис следует отправить на сковороду, чтобы ушла лишняя жидкость.

Для того чтобы рис отправился на сковороду.

В емкости нужно вскипятить воду, а затем засыпать в нее крупу, добавив соль и приправы. После закипания продукт следует варить в течение 10 минут. В пакетах Чтобы сварить пропаренный рис в пакете, необходимо выполнить ряд простых действий. Они заключаются в следующем: Пакет с крупой следует отправить в емкость и полностью залить водой. Варить продукт нужно на минимальной мощности огня без крышки.

Вы также должны варить продукт на минимальной мощности огня без крышки.

Также необходимо добавить соль. На 80 грамм продукта потребуется 10 грамм соли. После того как жидкость начнет закипать, рис следует варить около 30 минут. В конце варки пакет с блюдом следует поместить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Приготовленный рис можно выложить на тарелку в пакете. Перед использованием пакет следует вскрыть. В кастрюле Чтобы приготовить пропаренную крупу в кастрюле, рекомендуется придерживаться следующей технологии изготовления: Рис необходимо несколько раз промыть, а затем положить в кастрюлю.

В кастрюле.

Рис следует залить прохладной водой, посолить и отправить на плиту. Как только жидкость закипит, огонь следует сделать тихим. Варить продукт необходимо в течение 20 минут. Состав не нужно помешивать. Чтобы заготовка не пригорела ко дну емкости, блюдо можно заранее выключить и держать под закрытой крышкой до полного впитывания воды в зерна. В казане Приготовить пропаренный рис в казане достаточно просто и быстро. Для начала крупу нужно хорошо промыть, чтобы смыть лишний крахмал.

На 1 стакан рисовых зерен необходимо 2 стакана жидкости. Пошаговый процесс в казане: Высыпьте рис в емкость и залейте его водой. Казан нужно поставить на плиту и подождать, пока вода закипит. Затем огонь следует убавить до минимума. Варить крупу следует до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в зерна.

Это займет около 30 минут. В конце приготовления гарнир следует отложить в сторону и подержать под закрытой крышкой около 10 минут. В мультиварке Чтобы сварить рисовые зерна в мультиварке, нужно сделать следующее: Крупу необходимо залить водой в соответствующей пропорции. Рис необходимо предварительно промыть.

Рис необходимо промыть.

Продукт нужно будет отправить в чашу прибора, установив режим "Каша" или "Рис". Готовить блюдо следует под закрытой крышкой. Варить заготовку следует около 25 минут. После приготовления рис должен настояться в закрытой мультиварке около 5 минут. В пароварке Этапы пошагового процесса приготовления пропаренного риса в пароварке: Крупу необходимо промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Рис необходимо промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Затем зерна следует поместить в специальный отсек прибора, залив водой. Объем жидкости должен соответствовать количеству сыпучего продукта. Сырье следует посолить, установив таймер на 30 минут. Примерно через 5 минут. В микроволновой печи Если варить пропаренный рис в микроволновой печи, зерна будут рассыпчатыми.

В результате продукт подходит для приготовления салатов. Подробная инструкция по приготовлению блюда в микроволновой печи: нужно насыпать г крупы в специальную чашу прибора, добавив мл воды.

Подробная инструкция по приготовлению блюда в микроволновой печи: нужно насыпать г крупы в специальную чашу прибора, добавив мл воды.

Также состав должен быть рассыпчатым.

Также в состав необходимо добавить щепотку соли и 15 мл растительного масла. Массу следует перемешать. Заготовку следует поместить в прибор, установив мощность Вт. Время приготовления займет около 15 минут. В конце приготовления емкость с рисом следует накрыть крышкой и оставить в микроволновой печи на 7 минут. Рисовый пудинг в пароварке Основными ингредиентами традиционного пудинга являются крупа, мука, сахар, яйцо и молоко.

Основными ингредиентами традиционного пудинга являются крупа, мука, сахар, яйцо и молоко.

Для приготовления пудинга из пропаренного риса выбирайте круглозерные сорта. Ингредиенты Список продуктов рассчитан на 8 порций.

Навигация

thoughts on “Как приготовить рис в пароварке

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *