Как сделать шоколадные фигурки

Читайте также: Как сделать игрушки из фетра своими руками: оригинальные решения для новичков и профессионалов Кто придумал шоколадные фигурки Историки утверждают, что первые шоколадные фигурки появились в восемнадцатом веке. В то время они напоминали золотые слитки, что подтверждало ценность дорогого продукта. Чуть позже появились замысловатые фигурки, которые изготавливались с помощью деревянных и металлических формочек. Кстати, первая металлическая форма для производства фигурного шоколада появилась в Бельгии в году.

В девятнадцатом веке изготовление шоколада стало формой искусства. Из сладкой коричневой массы выливали замки, кареты, короны и фигурки животных. Трудно представить, как у кого-то хватало смелости срывать и есть всю эту красоту!

Шоколад был завезен в Россию в виде плиток, поэтому искусство создавать что-то необычное из дорогого в то время продукта вошло в моду гораздо позже. Польза шоколадного хобби Научиться делать шоколадные поделки своими руками необходимо хотя бы для того, чтобы почувствовать себя скульптором, не обладая при этом особыми навыками и талантами. Фигурный шоколад можно использовать для украшения домашней выпечки или других десертов. Например, симпатичные листочки превращают простой торт с кремовым желе в шедевр, а шоколадные соцветия украшают мороженое.

Шоколадные конфеты собственного производства - отличный подарок, такой же, как мыло ручной работы или игрушка из носков. Выбрав правильную форму, шоколадные конфеты можно дарить не только женщинам или детям, но и солидным мужчинам. Например, строгий начальник любит портфель или кресло руководителя, деловой партнер - машину или ключ к успеху, подруга - сладкую помаду или медальон, а любимому мужчине понравится сердечко, которое можно подарить на День святого Валентина или просто так!

Для молодых мам женское шоколадное хобби может стать увлекательным занятием вместе с ребенком. Вряд ли какой-нибудь малыш откажется принять участие в изготовлении вкусных фигурок, которые потом будут съедены. Сделайте несколько медалек на день рождения ребенка и используйте их в качестве призов в играх и конкурсах. Если вы ищете хобби, с помощью которого можно заработать немного денег дома, то смело выбирайте лепку из шоколадной массы.

Если вы ищете хобби, с помощью которого можно заработать немного денег дома, то выбирайте лепку из шоколадной массы.

Немного рекламы и вы сможете изготавливать шоколадные фигурки на заказ или делать их для свободной продажи через интернет. Выгоду нетрудно подсчитать, посмотрев на стоимость готовых изделий в магазинах. Изготовление первой простой фигурки Пришло время попробовать сделать свою первую шоколадную поделку. Для работы необходимо подготовить: натуральный шоколад без добавок и наполнителей без орехов, изюма, пломбира и т.д.

.

Формочки в виде фигурок для торта Прежде всего, нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если у вас обычная плитка, разломайте ее на кубики, если же у вас весовой шоколад, разломайте его на более мелкие кусочки, чтобы отдельные кусочки не перегрелись больше, чем нужно.

Чтобы растопить шоколад на водяной бане, налейте холодную воду в огнеупорную миску, поставьте в нее емкость с сырьем и включите плиту. Не делайте огонь слишком сильным, пусть он постепенно нагревается. Если у вас стеклянная емкость для плавления, не наливайте в нее холодную воду, иначе сосуд может лопнуть.

На всякий случай лучше вскипятить еще немного воды отдельно и добавлять по мере необходимости. Чтобы масса равномерно прогрелась, периодически помешивайте. Однородную растопленную массу аккуратно ложкой разложите в подготовленные формочки. Лучше сразу переложить формочки на поднос или разделочную доску, чтобы продукт не деформировался при транспортировке в холодильник!

Почти все! Осталось только дать шоколаду остыть при комнатной температуре, накрыть изделия полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник! На следующий день, а может и раньше, если формы не очень толстые, готовые шедевры можно вынимать из формочек и есть.

Для подарка рекомендуется завернуть изделие в шуршащий целлофан и перевязать яркой лентой. Фигурки для украшения торта Шоколадные украшения в виде нежных бабочек и тонких листочков сделать не сложнее, чем поделки из формочек. Чтобы сделать листья, вам понадобятся настоящие свежие листья с деревьев. Окуните одну сторону заготовки в растопленный шоколад или покройте ее шоколадной массой с помощью кисточки и положите листик на изогнутую поверхность, например, на перевернутую тарелку.

После застывания в холодильнике снимите шоколад с листа и полюбуйтесь результатом! Чтобы сделать красивую бабочку, обведите контур из детской книжки-раскраски на кальке. Поместите полученное изображение на изгиб разорванной книжки, чтобы получить изогнутую форму, защитите страницы книжки фольгой и аккуратно обведите контур из кондитерского мешка.

После застывания бабочка готова к полету! По такому же принципу можно сделать любые другие ажурные заготовки для украшений. Нет предела совершенству Конечно, самые простые фигурки могут доставить удовольствие только в начале творческого пути, а после освоения нового хобби захочется развиваться дальше. Необычные и уникальные подарки из шоколада своими руками можно сделать не только из стандартной коричневой, но и из белой шоколадной массы. Еще большего эффекта можно добиться, если сочетать эти два цвета.

В этом случае можно добиться еще большего эффекта.

Немного фантазии, и у животных появятся глаза и носы, а на модных пиджаках заиграют веселые пуговицы и карманы. Вот небольшая подборка фотографий поделок, которые помогут вам вдохновиться и заразиться новым хобби! Конечно, эти шедевры получатся не сразу, но терпение, желание и труд приведут к ожидаемым результатам.

Не расстраивайтесь из-за первых неудач, вы всегда можете растопить шоколад и переделать изделие. Надеемся, что в ближайшее время у вас не будет проблем с подарками! Предлагаем вам почитать о других хобби и выбрать интересные женские увлечения для себя.

Работа с белым шоколадом Часто при изготовлении шоколадных фигурок своими руками для торта, нужны дополнительные цвета, чтобы украсить поделку, прорисовать мелкие детали. Для этого нужно приготовить белый шоколад и красители. Это может быть натуральный клубничный или черносмородиновый сок или пищевые красители, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Белый шоколад - хороший способ украсить торт.

Белый шоколад растапливается так же, как и описанный выше темный шоколад, а в самом конце добавляется несколько капель выбранного вами цвета, взбивается венчиком до однородности и перекладывается в кондитерский мешок для удобства нанесения рисунка.

Вы можете использовать белый шоколад для украшения торта.

Читайте также: Плетение корзин из ивы: красивые и необычные корзины своими руками. Найдите подходящие шаблоны в Интернете. Отличное решение - шаблоны для вырезания подхватов. Это вырезанные рисунки елочек, бабочек, свинок, колокольчиков, сердечек. Выбирайте на свой вкус. Распечатайте понравившиеся картинки. Приклейте их на лист картона. Сверху обклейте пленкой или липкой пленкой.

Вы можете увидеть рисунок через прозрачный слой. Далее следуйте сценарию: Приготовьте шоколадную глазурь. Поместите жидкую глазурь в корнетик, кондитерский шприц или мешок. Используйте насадку с наименьшим отверстием. Нанесите шоколад на фольгу, следуя рисунку. Двигайтесь быстро, так как сладкая смесь быстро застынет.

Поставьте полуфабрикат в холодильник на 30 минут. Снимите фигурку с фольги. Сразу же поместите самодельные шоколадные фигурки на торт.

Если хотите, можете хранить их в холодильнике.

Или храните в холодильнике до необходимости. В качестве идеи десерта используйте несколько одинаковых фигурок разного размера. Например, выложите три шоколадные бабочки на домашнем торте, покрытом ганашем. Аналогично сделайте произвольные завихрения, решетку или даже сладкую стружку. Легко работать с формами Самый простой способ сделать трехмерные формы - залить растопленный шоколад в металлические или силиконовые формы для выпечки.

Они могут иметь вид любого животного, например, зайчика, как на фото ниже. Интересно сделать подарочный набор для ребенка из фигурок, сделанных из черного, молочного и белого шоколада. Перед тем как залить растопленную массу в формочки, разложите их на противень или доску, чтобы можно было сразу все поднять и равномерно перенести на полку холодильника. Перемещая формочки, следите за тем, чтобы они не наклонялись, иначе у застывшей фигурки будут неаккуратные края.

Следите за тем, чтобы формочки не наклонялись, иначе у застывшей фигурки будут неаккуратные края.

Шоколадная стружка для украшения торта Если измельчить шоколад на терке, то маленькие полоски, отделяющиеся от плитки, скрутятся в спиральки и прекрасно подойдут в качестве верхнего слоя. Более того, импровизируя с черным, молочным и белым цветами, получаются интересные сочетания и даже целые съедобные картины. Перед началом работы поставьте шоколад в теплое место, чтобы он немного размягчился. Завитки можно создавать и вручную: для этого нужно наловчиться нарезать тонкие полоски хорошо заточенным ножом.

Для получения идеально гладкой стружки вам придется подкорректировать свою технику. Вам понадобится готовая шоколадная глазурь, которую вы наносите отдельными мазками на рифленую поверхность и ставите в морозилку для застывания.

Когда масса застынет, аккуратно соскребите ее и перенесите на торт. Не останавливайте свою фантазию на твердом фоне. Из таких мелких частиц тоже получаются произведения искусства. Важно быстро установить шоколадные украшения для торта, чтобы они не успели растаять на пальцах или слипнуться. Шоколадные украшения из печенья Ингредиенты: 1 часть теста для ванильного печенья; молотая корица, добавленная в муку; г смеси различных цельных орехов; г обычного шоколада, разломанного на кусочки; г молочного шоколада, разломанного на кусочки.

.

Смажьте дно и стенки двух низких форм сливочным маслом и застелите каждую листом пергамента. Смажьте бумагу сливочным маслом. Разделите тесто между формами и плотно уложите его в формы. Посыпьте орехами, чтобы они были равномерно распределены. Вдавите их в тесто руками, чтобы они плотно прижались. Выпекайте в течение 40 минут, пока орехи и края коржей не станут золотистыми. Осторожно выньте их из форм и переложите на решетку.

Навигация

thoughts on “Как сделать шоколадные фигурки

  1. настоящая проблема для нашего времени, с нетерпением буду ждать продолжения Ваших рассуждений на по этому вопросу. А так просто супер=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *