Как запечь орехи в орехоколе

Орехи со сгущенным молоком в электрической орешнице старый советский рецепт Что понадобится Выход - около 40 шт. Как готовить - подробный, пошаговый рецепт с фотографиями: Желтки аккуратно отделить от белков и положить в глубокую миску. Всыпать сахар. Его много не понадобится, ведь начинка из орехов - вареная сгущенка. Если сделать сладким и тесто, то печенье получится приторным. Белки не понадобятся - вы можете использовать их по своему усмотрению, для других кулинарных целей.

В печенье также можно положить немного невареной сгущенки.

Также положите немного ванилина. Взбейте миксером желтки и сахар-песок. У вас должна получиться светло-желтая густая, почти однородная пена. Если сахар растворился не полностью - ничего страшного, допускается присутствие небольшого количества зерен.

Растопите и остудите сливочное масло гр. Это можно сделать на плите, на медленном огне или в микроволновой печи. Важно не доводить до кипения.

Влейте жидкое масло в желтковую смесь. Муку смешать с пекарским порошком, просеять и отправить к жидким компонентам теста.

Замесить тесто лопаточкой. Тесто будет мягким и не липким, так как в нем много масла и муки. Сколько муки добавить - решать вам. Количество зависит от размера желтков, точности ваших весов, а также от качества и влажности самой муки. Но больших вариаций быть не должно, рецепт универсален и многократно проверен.

Но много вариаций не нужно.

Обмять тесто, завернуть его в пленку или положить в чистый пакет, убрать в холодильник на несколько минут. Масса затвердеет, став более податливой, а орешки из нее получатся рассыпчатыми, хрустящими и очень мягкими. Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку из вареной сгущенки и сливочного масла. Сгущенное молоко нужно сварить в банке или купить уже вареное.

Для приготовления начинки молоко нужно сварить в банке или купить уже вареное.

Чтобы оно получилось густым, насыщенно карамелизированным, нужно варить его в герметичной банке, погруженной в большую кастрюлю с водой. Варите ее при слабом кипении не менее 2 часов.

Варите ее в банке.

Сваренное сгущенное молоко остудить. А масло, наоборот, нагреть до комнатной температуры. Соединить оба ингредиента в миске и перемешать.

Ядра грецких орехов подсушить на сковороде или в духовке. Порубите их ножом и добавьте в сгущенное молоко. Если начинка кажется немного жидковатой - не беда. Мы добавим еще крошки из "бракованных" половинок орехов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие шарики, не более 1,5 см в диаметре. Точный размер кусочков можно определить только опытным путем, так как ячейки в разных орехоколах могут быть разного размера. Разогрейте электрическую орехоколку и поместите по одному шарику теста в ячейки.

Закройте прибор и выпекайте половинки печенья до светло-коричневого цвета. Если металлические пластины не имеют антипригарного покрытия, смажьте их маслом перед выпечкой первой партии.

Оставьте тесто выпекаться до светло-коричневого цвета.

Тесто не должно прилипать - в нем много жира. Осторожно выньте готовые "ракушки" и немного остудите.

Затем, если хотите, испеките их.

При необходимости подровняйте края половинок, чтобы готовые орешки были аккуратными. Выступающие неровности можно аккуратно соскоблить ножом или мелкой теркой."

Кстати, для выпечки орехов можно использовать тесто как сдобное.

Кстати, это тесто можно выпекать не только в электрической духовке, но и на газу. Получившиеся крошки, а также совершенно неудачные "скорлупки" измельчают и заливают сгущенно-молочно-масляной начинкой. Когда все тесто испечется и печенье остынет, можно приступать к начинке и сборке. Наполните каждую половинку сгущенным молоком. Начинка не должна выступать в виде горы, иначе при скреплении "ракушек" она вылезет через края. Также ее не должно быть слишком мало. Соедините две части, чтобы получился красивый орех.

Соедините две части, чтобы получился красивый орех.

Дайте готовому лакомству немного постоять при комнатной температуре - оно станет еще мягче и вкуснее. Классический рецепт печенья в орешнице на газу на плите - прямо как в нашем детстве Необходимые ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана; яйца куриные, категория С-1 - 2 шт. Как испечь - пошаговая инструкция: тщательно взбить яйца в глубокой миске, пересыпая их сахаром. Это можно сделать вручную вилкой, венчиком или миксером на низкой скорости.

Сливочное масло необходимо размягчить, а яйца взбить.

Сливочное масло необходимо размягчить. Для этого достаньте его из холодильника за час до приготовления и оставьте на столе. Оно нагреется и станет мягким. Если времени на размягчение нет, масло можно растопить до жидкого состояния и обязательно охладить.

Добавьте к яйцам. Перемешайте, пока жир не соединится с яичной смесью. Добавьте соль и пищевую соду, гашенную уксусом. Перемешайте смесь. Просейте муку в другую миску, а затем постепенно добавьте ее в тесто, добавляя небольшими порциями и сразу же перемешивая. Когда содержимое миски станет трудно перемешивать ложкой, переходите на ручной замес.

Когда тесто впитает всю муку и станет относительно однородным, прекратите замес. Поместите его под пленку и поставьте в холод как минимум на 20 минут, чтобы оно застыло.

Из отдохнувшего теста скатайте небольшие шарики, расплющите их пальцами, придайте овальную форму. Так будет легче определить, сколько теста положить в каждую выемку орешницы, чтобы у печенья не было слишком грубых краев, это позволит более равномерно распределить его внутри.

В орешнице.

Сковорода для орешков, предназначенная для выпечки на газу, хорошо разогревается на плите. Перед приготовлением первой партии можно смазать ячейки орешницы подсолнечным маслом без запаха. Поместите заготовки в углубления и накройте второй частью формы, с выступами.

Испеките печенье.

Выпекайте печенье с обеих сторон, на умеренном огне. Заготовки должны полностью пропечься и приобрести золотистый оттенок. Готовым "ракушкам" дайте остыть, наполните их вареной сгущенкой.

В дополнение к классической начинке можно использовать густой джем или шоколадно-ореховую пасту, например, Nutella. Сформируйте орешки, сформовав 2 половинки печенья между собой. Пошаговое приготовление: Разбейте в миску яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар, соль. С таким количеством сахарного песка тесто будет почти несладким, печенье выйдет сбалансированным по вкусу.

Если вы хотите яркое, сладкое печенье.

Если вы не хотите яркого контраста между "скорлупой" и начинкой из орехов, добавьте больше сахара. Взбейте яйцо до легкой пены. Добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Чем жирнее сметана, тем более рассыпчатыми и мягкими будут орехи. Для размягчения сливочного масла потребуется около часа при комнатной температуре. Быстрый способ размягчения - положить его в микроволновую печь и установить минимальную мощность. Включите прибор на 30 секунд и проверяйте консистенцию масла, пока оно не станет достаточно мягким.

Для того чтобы размягчить масло, включите прибор.

Добавьте просеянную муку к жидким ингредиентам. Перемешайте лопаточкой или миксером. Готовое тесто будет мягким и податливым. Разделите его на небольшие шарики. Поместите кусочки теста в разогретую электрическую форму для печенья или советскую форму, предназначенную для выпечки печенья на плите.

Накройте крышкой и выпекайте до готовности на газе - запекайте с двух сторон. Отделите готовые пеканы от формы, заполните ячейки новой порцией теста. Продолжайте выпекать печенье по этой схеме. Готовые половинки орешков остудите, наполните вареной сгущенкой или другой начинкой по вкусу. По желанию добавьте измельченные грецкие орехи, арахис или миндаль. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Печенье "Орешки" в маргарине - как в СССР Вам понадобятся следующие ингредиенты: Отборное куриное яйцо - 1 шт.


Навигация

thoughts on “Как запечь орехи в орехоколе

  1. По моему мнению Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *