Кольца кальмара во фритюре

Пошаговое приготовление: Филе очищают от кожицы, тщательно промывают и просушивают. Мясо нарезается на порционные кольца шириной один сантиметр. Полученные ломтики выкладываются в отдельную емкость, в которую необходимо добавить перец и соевый соус.

В миске смешиваются мука, крахмал и пекарский порошок. По мере перемешивания добавляется газированная вода и соль. Полученная масса должна настояться в течение получаса. Кольца обмакиваются в полученный кляр и обжариваются в предварительно разогретом подсолнечном масле. Порции следует выкладывать на салфетку - это поможет удалить излишки масла. Самый простой рецепт Каламари в кляре на сковороде можно приготовить, используя минимальный набор продуктов. В этом случае мясо моллюска получается с нежной текстурой и приятным ароматом и вкусом.

В этом случае мясо моллюска получается с нежной текстурой и приятным ароматом и вкусом.

Этот рецепт популярен, потому что он самый простой в приготовлении. Какие ингредиенты понадобятся При оформлении блюда из 6 тушек замороженных кальмаров используются: фильтрованная вода. Температура воды должна быть не менее 90 градусов - мл; ледяная фильтрованная вода - мл; крупное столовое свежее яйцо - 2 шт.

.

Количество специй и соли рекомендуется варьировать в зависимости от размера тушек кальмаров и вкусовых предпочтений. Для подачи блюда можно приготовить кетчуп или другой соус по вкусу. Пошаговый процесс приготовления При оформлении кальмаров в кляре из замороженных тушек моллюсков рекомендуется выполнять манипуляции в следующем порядке: Прежде всего, следует заранее разморозить тушки моллюсков. Для этого рекомендуется поместить их в холодильник с вечера.

Когда кальмары разморожены, необходимо приготовить кляр. Для кляра необходимо разбить яйца в подходящую миску и взбить их с солью до получения пушистой массы. Затем к взбитым яйцам нужно влить молоко и добавить набор специй. Снова взбейте ингредиенты. В конце в тесто необходимо частями ввести муку.

. <Готовое тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем тесто для блинов. То есть оно должно правильно обволакивать мясо кальмара и не стекать с него. Готовое тесто должно покипеть не менее 30 минут.

Такой "интервал" времени рекомендуется для подготовки размороженных тушек кальмаров. Сначала моллюсков нужно очистить от пленки. Для этого в одну кастрюлю налейте кипяток, а во вторую - ледяную воду. После этого каждую тушку кальмара нужно поочередно опускать на несколько секунд сначала в кипяток, затем в ледяную воду. Благодаря манипуляциям из 3 точек пленка на кальмарах начнет скручиваться и легко отделяться от мяса.

Чтобы снять ее, достаточно аккуратно поддеть пленку ногтем и стянуть ее, как чулок. Если пленка снята не вся, остатки можно соскоблить тыльной стороной ножа. <Важно удалить всю пленку, так как после приготовления она становится жесткой. Затем необходимо вывернуть брюшко моллюска, чтобы удалить хорду. Хорда напоминает прозрачный белый пластик и является довольно жесткой. После очистки тушки кальмара необходимо тщательно промыть в прохладной воде, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить всю влагу, иначе кляр не прилипнет к мясу. После этого тушки кальмаров следует нарезать полосками или кольцами. Чаще их следует нарезать кольцами.

Следующий шаг - нарезать тушки кальмаров полосками или кольцами.

Далее необходимо разогреть растительное масло в миске подходящего размера. Когда масло нагреется, необходимо обмакнуть кольца кальмара в кляр, "искупать" их в кляре и опустить в масло.

Жарить кальмары в кляре следует до тех пор, пока кляр не подрумянится с обеих сторон. В среднем этот процесс занимает несколько минут на каждую сторону. Продолжайте манипуляции, пока все мясо не будет обжарено. Готовые изделия рекомендуется выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла из кляра.

Дайте кальмарам остыть. Правила подачи кальмаров в кляре, гарнирЭксперты рекомендуют подавать кальмары в кляре на листьях зеленого салата, выложив их по кругу и поставив в центр соусник. В качестве дополнительного украшения в соус можно положить листик петрушки или веточку укропа. Осьминог в азиатском стиле в пивном кляре - отличная закуска к любимому многими пенному напитку.

Осьминог в азиатском стиле в кляре - отличная закуска к любимому многими пивному напитку.

Рецепт приготовления замечательного блюда прост, для того чтобы порадовать семью вкусной закуской, потребуется не более тридцати минут. Всего получится 2 порции, а для работы понадобятся: Кальмар - гр.

Кальмар - гр.

Кальмар - гр.

Навигация

thoughts on “Кольца кальмара во фритюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *