Куриные желудки в сметанном соусе

Пошаговый процесс приготовления Все этапы приготовления: Куриные желудки необходимо замочить в холодной воде минимум на 1 час. Затем заменить жидкость свежим бульоном и поставить на плиту. На плите установить сильный огонь, который убавить после закипания.

На плите установить сильный огонь, который убавить после закипания.

С помощью шумовки снимите пену. Кипячение займет около 30 минут. За это время нужно подготовить овощи, промыв и очистив их. Крупную морковь нарежьте крупными кружочками, а лук разделите на две части. Снова замените воду в кастрюле кипятком и отправьте подготовленные продукты к куриным желудкам. Варить необходимо еще полчаса. Через 10 минут. Процедить содержимое, оставив немного бульона. Его смешивают со сметаной и кладут в кастрюлю.

Следующим шагом отобрать желудки у овощей. Тушить их на слабом огне под крышкой около 20 минут. Незадолго до окончания приготовления добавить специи и соль. Что разрешается добавлять и менять в составе Для овощного бульона можно использовать любой набор, который больше по душе хозяйке. Отварные продукты разрешается не выбрасывать, а сделать из них пюре и вернуть к куриным пупкам, смешав со сметанным соусом. Правила украшения и подачи Этот вариант блюда чаще используется для диетического питания.

Так, уместны овощи-гриль, рисовая каша без масляной заправки. Стоит положить рядом перо зеленого лука, а также посыпать рубленым укропом и петрушкой. Тонкости приготовления Если запах потрохов все же неприятен, попробуйте вымочить их в молоке: залейте и оставьте на 2 часа. Молоко не только удаляет запахи, но и вытягивает лишнюю кровь и токсины.

Исправить ситуацию помогут и специи: тимьян, розмарин, хоплит сунели, прованские травы. Их лучше добавлять в маринад. Повара рекомендуют обжаривать потроха в топленом масле. Тогда вкус блюда становится нежным и сливочным. В классическом рецепте ломтики лука следует нарезать так, чтобы они были одного размера с потрохами.

В классическом рецепте ломтики следует нарезать так, чтобы они были одного размера с потрохами.

Сметану в рецепте можно заменить жидкими сливками. Если в конце рецепта добавить тертый плавленый сыр, то получатся потроха в сырном соусе. В мужском варианте блюда допускается замена сметаны майонезом. В этом случае блюдо лучше тушить в бульоне или воде, а майонез добавить за 10 минут до готовности. Ложка хереса придаст соусу больше пикантности. Если тушить блюдо с открытой крышкой, подлива выкипит. Взамен потрохов можно подать лаваш или хлеб.

В качестве дополнения к блюду можно использовать лесные грибы, семена кунжута, тертый сыр. А также свежую зелень, много зелени. Тушеные субпродукты без подливки можно использовать в качестве начинки для пирожков. Куриные желудки в мультиварке Мультиварка помогает хозяйке ускорить процесс приготовления куриных желудков и освободить себя от постоянного контроля.

Мультиварка помогает хозяйке ускорить процесс приготовления куриных желудков и освободить себя от постоянного контроля.

В рецепте будет использоваться горчичный порошок, который в тандеме с кисломолочным продуктом быстрее размягчает жесткое мясо. Ингредиенты Ингредиенты.

В рецепте будет использоваться горчичный порошок.

Навигация

thoughts on “Куриные желудки в сметанном соусе

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - очень занят. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *