Л-тироксин 50 купить спб

На вопросы о здоровье в области эндокринологии отвечает Наталья Навроцкая, врач-эндокринолог, руководитель проекта "МамЭксперт". Вопрос: Моему ребенку 4 года. У нее диабет 1 типа с 1 года.

Ребенок хорошо питается, гормоны щитовидной железы в норме. При росте 6 см она весит 14 кг. Возможна ли низкая прибавка веса из-за инсулинотерапии? Инсулины: актропид, протофан, левемир и новорапид в течение последних 6 месяцев. Ответ: При инсулинотерапии основной целью является достижение клинической и метаболической компенсации, это включает поддержание уровня сахара в крови в пределах нормы и отсутствие гипогликемических спадов ниже нормы.

В целом, сама по себе инсулинотерапия не является причиной потери веса, но отсутствие компенсации заболевания может быть. Вопрос: У меня первичный гипотиреоз с 24 лет, сейчас моему старшему ребенку диагноз поставили в 7 лет, сейчас мы принимаем эутирокс. Я пробовала его отменить, TSH поднялся до Неужели нам придется принимать таблетки всю жизнь?

А сейчас у нас появился еще один ребенок, нужно ли ему делать тест на гипотиреоз и в каком возрасте, чтобы не упустить время? На какие симптомы нужно обратить внимание? Ответ: При первичном гипотиреозе тактика такая: регулярный контроль уровня гормонов, и в зависимости от уровня корректируется доза.

Это так называемая заместительная терапия: мы даем организму то, что он не может вырабатывать самостоятельно. Считайте это поддержкой для организма. У нас в роддоме есть скрининг на врожденный гипотиреоз, если вы не обращались к детскому эндокринологу, значит, ваш ребенок был в порядке при рождении.

Если вы не обращались к детскому эндокринологу, значит, ваш ребенок был в порядке при рождении.

Но в вашем случае я бы рекомендовал проверять гормоны каждые шесть месяцев, чтобы не пропустить снижение функции. У маленьких детей это может привести к необратимому повреждению миелинизации нервных волокон и вызвать снижение интеллектуального развития ребенка.

Обратите внимание на поведение ребенка: сонливость, вялость, снижение аппетита, срыгивания, запоры, рот ребенка может быть приоткрыт, а язык высунут, как будто он не помещается во рту. Я принимала L-тироксин в дозе 0,25 с 4 месяцев до родов. Все было в норме. После родов сделала тест - показатель 3. Теперь мне нужно что-то принимать или все в порядке? <Показатель 3,25 - нормальный, L-тироксин Вам сейчас не нужен. Если нет аутоиммунной причины гипотиреоза, эндокринолог порекомендует принимать йод, йодид калия, йодомарин как строительный материал для гормонов щитовидной железы, до окончания периода грудного вскармливания.

Через какое время после окончания грудного вскармливания целесообразно сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы? Я принимала эутирокс, до родов у меня был повышен TSH, а после родов он самостоятельно пришел в норму. Ответ: После окончания грудного вскармливания прием йода обычно можно прекратить, мы оставляем упор на продукты, богатые йодом морскую рыбу, грецкие орехи, йодированную соль. Если ранее были эпизоды снижения функции щитовидной железы - необходимо сначала проверить уровни тиреоидных гормонов ТТГ, свТ4.

Если ранее были эпизоды снижения функции щитовидной железы - необходимо сначала проверить уровни тиреоидных гормонов ТТГ, свТ4.

После родов уровень гормонов щитовидной железы рекомендуется проверять через несколько недель. Вопрос: Я принимаю эутирокс 25 мг, когда не беременна, по поводу гипотиреоза, сейчас, во время третьей беременности, доза была увеличена до 75 мг.

Я принимаю эутирокс 25 мг, когда не беременна.

Но вопрос скорее о приеме йодомарина. Мне его сняли после 30 недель, если мне не изменяет память. Эндокринолог сказал, что моя щитовидка все равно не в состоянии его принимать.

Я не знаю. <Правильно ли это? Я кормлю грудью и планирую принимать йодомарин Ответить: Действительно, согласно рекомендациям Тиреоидной ассоциации года, в Вашем случае нет необходимости принимать дополнительные препараты йода при приеме L-тироксина наружно, при дозе L-тироксина выше 50 мкг дополнительный йод уже не нужен щитовидной железе. Как правило, после родов доза L-тироксина либо возвращается к уровню до беременности, либо снижается вдвое, либо отменяется совсем, как правило, если во время беременности доза составляла менее 50 мкг.

Ваш эндокринолог подскажет, как лучше поступить в вашем случае. Рекомендуется принимать йод в дозе мкг в период лактации для нормальной работы щитовидной железы ребенка, так как он получает йод через молоко для образования гормонов щитовидной железы. Вопрос: Вопрос эндокринологу!

Не знаю, насколько мой вопрос относится к эндокринологии, но все же. У моей дочери примерно после 6 лет начали появляться темные волоски на половых губах. В 7 лет мы обратились к эндокринологу. Результаты были в норме, но у нее немного недостаточный вес, рост, вес. Сейчас у нее гораздо больше волос, нет увеличенной груди. Сейчас ей 8 лет.

Я переживаю, что все же рановато все это началось. Посоветуйте что-нибудь, если можете. Заранее большое спасибо. Ответ: В вашем случае речь, скорее всего, идет об изолированном половом созревании, а не о преждевременном. То, чего мы опасаемся, когда говорим о преждевременном половом созревании, - это раннее закрытие зон роста в костях и остановка роста ребенка. Если костный возраст не более чем на 2 года старше календарного, а анализы на гормоны в норме, то беспокоиться не о чем.

Для подтверждения преждевременного пубертатного развития мы проводим: Антропометрия - более 2 лет относительного целевого роста для данного возраста является признаком ППЗ для своего возраста девочка высокая Подсчет скорости роста за предыдущие месяцы в данном возрасте, скорость роста более 7 см в год вызывает беспокойство Оценка костного возраста на основании рентгеновских снимков левой руки для правой руки - опережение паспортного возраста более чем на 2 года доказывает ППЗ.

Вопрос: Я хотела бы уточнить, почему у моих двоих детей мужского пола плохо вырабатывается гормон роста? Мы находимся на лечении. У мужа рост см, у меня - наследственный? Если мы вдруг планируем завести 3 детей, он тоже не будет расти без гормона? Уточню, мы росли до 2,5 лет, а потом произошел какой-то сбой. Все анализы показали, что есть дефицит гормона роста.

Ответ.

Ответ: Вероятно, в вашем случае имеет место вариант наследственной патологии. Для выяснения причины было бы полезно сделать генетический паспорт в нашем Центре "Мать и дитя". Попробуйте расспросить своих родственников, возможно, в семье был кто-то невысокого роста, или с задержкой роста не обязательно только родители. Существует понятие конституциональной низкорослости: она обычно встречается у мужчин, отставание в росте с 2 лет, низкий рост на протяжении всего детства, задержка начала полового созревания на 2-4 года и поздний скачок роста, но в итоге достижение нормального конечного роста.

Вопрос: Здравствуйте, у меня вопрос к эндокринологу. У меня аутоиммунный тиреоидит. Мне нужно принимать эутирокс и постоянно контролировать свои гормоны. Сама я это заболевание не ощущаю, его обнаружили при планировании беременности. Сегодня мне кажется, что когда я принимаю эутирокс, я толстею и, как следствие, хуже себя чувствую.

Вопрос собственно. Я не хочу принимать эутирокс при АИТ. Каковы возможные последствия? Ответ: Эутирокс - это гормональный препарат щитовидной железы, и его основная функция - активация обмена веществ. Как правило, при его приеме в правильной дозировке происходит даже снижение веса, чаще всего за счет усиления метаболизма. При аутоиммунном тиреоидите функция щитовидной железы может изменяться от сниженного гипотиреоза, эутиреоза с нормальной функцией до временного повышения уровня тиреоидных гормонов.

Тактика в каждом из этих случаев будет разной. Если есть снижение функции - появляются симптомы гипотиреоза: вялость, сонливость, отеки, запоры, сухость кожи, замедленная речь, низкий голос. Самое главное, при недостатке гормонов щитовидной железы беременность маловероятна.

А во время беременности гипотиреоз может повысить риск выкидыша, нарушения роста и развития ребенка, снижения когнитивного интеллекта у ребенка. Поэтому при АИТ основной задачей является контроль функции щитовидной железы. Если уровень гормонов снижен - коррекция обязательна, если определяется высокий уровень антител и нормальный уровень гормонов во время беременности, согласно Рекомендациям года, эндокринолог выбирает одну из 2 тактик - либо наблюдение, либо назначение л-тироксина в низких дозах для снижения риска выкидыша и осложнений во время беременности.

Вопрос: У моей матери гипотиреоз, а у меня аутоиммунный гипотиреоз. В каком возрасте целесообразно обследовать ребенка? На данный момент мне 1,6, проблем нет. Ответ: Чем раньше, тем лучше, чтобы не пропустить снижение функции щитовидной железы. А затем раз в год проводить скрининг TSH.

Вопрос: У меня гипотиреоз с года. Как и до беременности, я принимаю эутирокс 75 мг. Уже около недели я чувствую учащенное сердцебиение по утрам. Подскажите, может ли это быть связано с приемом эутирокса по утрам? Гормоны принимаю периодически по назначению врача, TSH постоянно снижается, дозу эутирокса не увеличивала. Последний результат ТТГ был 0, Ответ: Тиреоидные гормоны повышают чувствительность рецепторов сердца к гормонам стресса, и да, действительно, учащенное сердцебиение может быть признаком превышения необходимой дозы L-тироксина эутироксина.

Ваш TSH находится на нижней границе нормы. Скорее всего, эта доза выше, чем требуется для вас, проконсультируйтесь с вашим эндокринологом, скорее всего, вам нужно снизить дозу. Вопрос: Как эндокринолог, какие анализы я должна сдать перед планированием беременности?

Навигация

thoughts on “Л-тироксин 50 купить спб

  1. По моему мнению Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. Между нами говоря, по-моему, это очевидно. Попробуйте поискать ответ на Ваш вопрос в google.com

Добавить комментарий
