Маринад для ассорти из огурцов и помидоров

Читайте также: Как солить шпроты в домашних условиях - рецепты Банки следует вымыть и простерилизовать. У вымытых огурцов срезать края, замочить на час в холодной воде. Затем воду слить. Помидоры вымыть. Теперь разложите травы и специи по банкам. Чем больше специй и трав, тем вкуснее будут овощи. На дно каждой банки кладем измельченные листья хрена, петрушки, укропа, листья вишни, смородины, перец горошком.

Приготовление.

Взять горький перец и отрезать небольшой кусочек в каждую банку. Лавровый лист добавляется в каждую банку. Морковь и лук, нарезанные кружочками, - в каждую банку. Туда же - кусочки сладкого болгарского перца, очищенные зубчики чеснока. Возьмите банку и первым слоем вертикально уложите огурцы.

Сейчас заполните пустые места виноградом. Затем плотно уложить помидоры. Заливаем кипятком - посередине, не резко, из чайника. Лучше наливать его поверх помидоров. Тогда банка останется целой, не треснет. Залить водой до верха, накрыть стерильными крышками.

Позвольте посидеть несколько минут Слейте воду обратно в чайник через перфорированную крышку. Эту воду нам нужно снова вскипятить и залить банки на 15 минут. Теперь нам нужно приготовить сладкий маринад. В мерный стаканчик отмеряем уксус, насыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Переливаем в чайник. Выливаем воду из банок в чайник с уксусом. Когда будете кипятить маринад, не закрывайте чайник крышкой. Заливаем кипящим маринадом овощи, закатываем. Переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и оставляем остывать.

Это самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Ассорти из помидоров и огурцов на зиму Хотите приготовить что-то вкусное на зиму из сезонных овощей? Как насчет ассорти из помидоров и огурцов? Ассорти из помидоров и огурцов на зиму имеет массу преимуществ. Помимо того, что оно прекрасно сочетается практически с любым блюдом и отлично подходит к любому гарниру, его приятно готовить, потому что не нужно заправлять овощи по отдельности.

Кроме того, ассортимент выглядит очень ярко и красочно и возбуждает аппетит. Поскольку главными "героями" овощного ассорти являются помидоры и огурцы, к ним предъявляются особые требования. Овощи должны быть спелыми, твердыми и упругими, на них не должно быть повреждений. Огурцы желательно брать темно-зеленые, с заметными пупырышками и тонкой кожицей. Лучше всего, если помидоры и огурцы будут одинакового размера. Кстати, невероятно мило выглядит заготовка, сделанная из помидоров черри и корнишонов - миниатюрные овощи выглядят в банке чрезвычайно аппетитно, к тому же такую консервацию можно подарить родным или друзьям.

Не забудьте перед приготовлением овощного ассорти замочить огурцы в ледяной воде на час - так они станут более свежими и хрустящими. Ассорти из помидоров и огурцов на зиму можно приготовить разными способами. Так, овощи можно консервировать целиком, резать на кусочки или измельчать до пюреобразной консистенции, как, например, в случае с огурцами в томатном соусе. Помидоры в овощном ассорти обычно не измельчают, а кладут целиком. Чтобы разнообразить приготовление, к помидорам и огурцам можно - и даже нужно - добавить другие овощи, например, лук, болгарский перец, цуккини, патиссоны, тыкву, белокочанную и цветную капусту.

Как видите, здесь есть большой простор для кулинарных экспериментов. И, конечно же, не последнюю роль играют специи и травы: черный перец, пряности, лавровый лист, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, листья хрена и смородины - все это поможет сделать ваши щи вкусными, ароматными и аппетитными.

Давайте приступим. Огурцы и помидоры консервированные ассорти "Зимушка" Пошаговый рецепт с фото Ассорти из огурцов и помидоров на зиму Ингредиенты: На две 1,5-литровые банки или одну 3-литровую банку: 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 10 зубчиков чеснока, 10 горошин перца, 8 листьев смородины, 2 больших листа хрена, 2 зонтика укропа, 1 веточка эстрагона по желанию. Приготовление: Для приготовления консервов в 1,5-литровых банках лучше взять овощи небольшого размера, а для 3-литровых банок можно взять фрукты покрупнее.

Приготовление: Для приготовления консервов в 1,5-литровых банках лучше взять овощи небольшого размера.

Уложите в стерилизованные банки листья хрена, листья смородины и эстрагон, если он используется. У огурцов обрежьте концы, помидоры слегка наколите зубочисткой.

Заполните банки овощами - либо положите сначала огурцы, затем помидоры, либо уложите овощи слоями. Между овощами положите очищенные зубчики чеснока. Сверху положите стебли укропа и пряности. Залейте овощи кипятком, накройте и дайте постоять 15 минут. Слейте воду обратно в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте овощи на 15 минут. Влейте воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар и соль и перемешайте. <Доведите до кипения, влейте уксус и разлейте горячий маринад по банкам. Закройте банки стерилизованными крышками, переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом и дайте полностью остыть. После этого банки можно хранить в темном прохладном месте. Приготовление: Отрежьте концы огурцов. В стерилизованные банки уложите очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа, лавровые листья и перец. Заполните банки огурцами, располагая их вертикально в один слой.

Добавьте болгарский перец, порезанный на кусочки, и заполните до верха помидорами. Залейте банки кипятком, накройте и выдержите 10 минут, затем слейте воду, доведите до кипения и повторите заливку. Через 10 минут снова налить в кастрюлю воду, добавить сахар и соль. Перемешать до растворения и довести до кипения. Добавьте уксус и залейте овощи кипящим маринадом. <Плотно закупорьте банки, переверните их вверх дном и оставьте остывать под одеялом. Ассорти из помидоров черри с корнишонами на зиму Ингредиенты: г помидоров черри, корнишоны, маленькая головка чеснока, 2 веточки базилика, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Положите базилик, розмарин и очищенные зубчики чеснока в стерилизованные банки. Нафаршируйте огурцы, предварительно замоченные в воде на 2 часа, и помидоры. Сверху положите базилик и розмарин. Приготовьте маринад, добавив в кипящую воду зонтик укропа, перец, соль и сахар.

Влейте уксус и наполните банки с овощами кипящим маринадом. Закройте крышками, переверните вверх дном и дайте остыть под одеялом. Приготовление: На дно стерилизованных банок положите половину острого перца, листья хрена и очищенные зубчики чеснока. Овощи нарезать ломтиками и уложить слоями, перемежая их мелко нарезанным чесноком. Сверху положите вторую половину острого перца, несколько зубчиков чеснока и зонтики укропа. <Растворите сахар и соль в воде, доведите до кипения и добавьте уксус. Кипящим маринадом залить овощи и плотно закрыть. Охладить под пледом. Приготовление: Замочите огурцы в холодной воде на час. На дно стерилизованной банки положите половину укропа и чеснока, два листика черной смородины и острый перец. Заполните банку огурцами. Сверху на огурцы положите половину листьев базилика и лист черной смородины. Затем положите сверху помидоры. Между плодами разложите оставшиеся листья, чеснок, укроп и лист черной смородины.

Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду в раковину и снова залейте кипятком на 5 минут. Тем временем приготовьте маринад, добавив в кипящую воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятите 5 минут, затем влейте уксус и сразу же разлейте маринад по банкам вместе с перцем и лавровым листом.

Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. Смесь из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму Ингредиенты: г помидоров, г огурцов, г патиссонов, 50 г лука, 4 зубчика чеснока, 30 г петрушки, 30 г укропа, 20 горошин перца, 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики.

Приготовление: В стерилизованные банки положить по несколько веточек укропа и петрушки, кусочек лука, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. У огурцов и патиссонов отрезать концы и нарезать небольшими кусочками. Уложить в банки слоями вместе с помидорами так, чтобы овощи заполнили все пространство.

Залить банки кипятком, накрыть и дать постоять 15 минут. Перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения.

Навигация

thoughts on “Маринад для ассорти из огурцов и помидоров

  1. Хороший пост! Подчерпнул для себя много нового и интересного! Пойду ссылку другу дам в аське :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *