Медведи катались на велосипедах текст

Погрузить луну в болото И к небу прибить! Анализ стихотворения "Таракан" К. Чуковского "Таракан" Корнея Чуковского был напечатан в издательстве "Радуга" и проиллюстрирован С.

Стихотворение было опубликовано в издательстве "Радуга" и проиллюстрировано С.

Поэма была задумана весной этого года, воплощена на бумаге в окончательном варианте и опубликована - в конце следующего года. Ее автору в это время 40 лет, он известен как писатель, критик, исследователь наследия Н. Жанр - стихотворная сказка, частично написанная поэтом придуманная строфа о конусе, раках-раби. Это хореические стихи с парной рифмовкой и пустой строкой без рифмы.

Стихотворение - хореическое, с парной рифмой и пустой строкой без рифмы.

Ритм - счетный, окончания строк дактилические. Сюжет динамичен и сразу захватывает внимание читателя или слушателя. Персонажи фольклорные, но нестандартные. Техника, городской пейзаж - все как у людей. Жаба на метле прямо из какого-то старого заклинания.

Беда приходит "из подворотни". Кошмар наяву: ревущий таракан. Это из сочинений графомана И. Лебядкина, героя "Одержимого" Ф. Перечислительные градации сыплются как из рога изобилия. Здесь злодейский суффикс только подчеркивает его чудовищность, архетипичность; неологизм семантический, а не только речевой, не только изрыгает рев, превосходящий всякое воображение, но и "шевелит усами", чем повергает в обморок всякое другое животное.

Оказывается, есть такой царь - Бегемот. Его речь - словно из русских народных сказок и сказок Пушкина, и даже "Конька-Горбунка" П. Интонация величественна и эпична. Награда опять из разряда абсурдов. Подходит разве что цапля или дятел. Его мощная харизма сметает его с ног. Усеченная форма глагола в фольклоре: разбежались, испугались. Те, кто покрупнее, по идеологическим причинам отказались сражаться с узурпатором.

Крокодил, в спешке проглотивший жабу, мог взять веник и улечься в крапиве. Зло торжествует. Пример скобки: Будь он проклят, проклят!

Кенгуру - прежде всего это метла.

Кенгуру - первая ласточка победы, она хихикает и оскорбляет усатого. Наконец, Воробей - он даже не говорит, он чирикает! Воробей - сам себе хозяин, его подвиг не пугает. Луна падает с неба от их ликования.

Воробей - человек мира.

Каждый азартно тащит его из трясины, чтобы потом поставить на ноги. Горе забыто. Усвоен ли урок? Версия, что здесь изображен Сталин, несостоятельна по датам, а угаданный тип тирана универсален. Восклицания, вопросы, повторы - то-се. Животные очеловечены, уменьшительные суффиксы хвост, есть инверсия покореженные животные, диалоги, усиление воя, рыдания, рева. Писатель явно выражает симпатию к простодушным недотепам, следя за историей с таким интересом, как будто сам не знает, чем она закончится.

Несомненна связь "Тараканища" Чуковского с фольклором, баснями И. Крылова, лимериками и даже с Николаем Николаевичем Ревизором.

Навигация

thoughts on “Медведи катались на велосипедах текст

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *