Минтай с овощами в духовке

Смесь приправ для рыбы, смесь перцев, соль. Масло растительное - 40 мл. Разделить тушку минтая на кусочки. Помидоры и болгарский перец, освобожденные от семян, нарезать толстыми ломтиками. Лук нарежьте кольцами. Очищенный цуккини нарежьте полукольцами.

Выложите часть овощей на дно жаропрочного блюда. Посыпьте приправами из списка. Сверху выложите ломтики минтая. Снова посыпьте приправами. Накройте рыбу оставшимися овощами. Разбавьте сметану небольшим количеством воды, вылейте соус в форму. Поставьте форму на средний уровень духовки.

Температурный режим: о°C. Время запекания зависит от размера рыбы, от 40 минут до одного часа. Готовое блюдо гарнировать рубленой зеленью. В панировке Запекание рыбы с добавлением панировочных сухарей - очень распространенный способ приготовления. Для этого рекомендуется предварительно снять кожу с филе. Какие ингредиенты понадобятся 6 ст. л. Далее необходимо застелить 2 противня фольгой и покрыть оливковым маслом около 1 ст. л. Картофель следует нарезать ломтиками и смешать с 2 ст. л. сухарей.

Затем нужно выложить его на один из противней, причем срезанные стороны должны располагаться сверху. Затем нужно запекать картофель на нижней решетке духовки в течение 40 минут. Как только картофель окажется в духовке, следует приступить к приготовлению панировки. Для этого нужно разогреть сковороду на умеренном огне, добавить в нее панировочные сухари и, поместив на огонь, жарить в течение минуты. Затем нужно снять сковороду с огня и смешать панировочные сухари с 1 ст. л. воды.

Рыбу нужно нарезать крупными полосками "пальцами" Затем обмакнуть филе в панировке так, чтобы кусочки были равномерно покрыты с каждой стороны, и выложить их на второй противень.

Когда до конца приготовления картофеля останется около минуты. Подавайте запеченное филе минтая с картофелем, посыпав зеленью петрушки, в сопровождении соуса Тартар. Полезные советы и рекомендации Основные советы и рекомендации по запеканию филе минтая следующие: Если рыба заморожена, необходимо подождать достаточное количество времени, чтобы она оттаяла в холодильнике. Для более быстрого оттаивания положите филе в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду, меняя ее каждые 30 минут.

Возможно запекать филе замороженной рыбы, но все же рекомендуется сначала разморозить его, а затем приступать к приготовлению. При желании кожу с сырого филе можно снять острым ножом. Но проще это сделать, когда рыба уже приготовлена. Если на коже есть чешуйки, их нужно соскоблить перед запеканием. Даже если кости были удалены из филе минтая промышленным способом, некоторые из них могут остаться. Поэтому рекомендуется осмотреть рыбу и удалить все оставшиеся кости или их фрагменты чистым пинцетом, предназначенным только для кухонного использования.

Вытаскивайте кости под углом 45 градусов в направлении той части, где находится голова. Раньше рекомендовалось промывать рыбу перед запеканием, но сегодня эксперты не советуют этого делать, чтобы предотвратить размножение вредных бактерий на поверхности оболочки. Поэтому лучше просто протирать филе бумажными полотенцами. При покупке следует обратить внимание на толщину филе. Если они примерно одинаковой толщины, это гарантирует, что они будут приготовлены в одно и то же время.

Для равномерного запекания рекомендуется разложить рыбу в форме в один слой и подоткнуть тонкие края, чтобы они не готовились быстрее, чем более толстые участки. В зависимости от размера филе, для его приготовления может потребоваться разное время. Поэтому рекомендуется проверять рыбу через 10 минут. В качестве приправы вместо традиционных приправ можно использовать смесь специй "Каджун", молотый лимонный или чесночный перец, или немного копченой паприки.

Вы можете использовать смесь специй "Каджун".

Перед подачей на стол рекомендуется посыпать филе минтая рубленой зеленью. Популярные и самые вкусные рецепты запекания филе минтая в духовке предполагают добавление лимона или его сока. Это классический вариант. Вместо этого можно попробовать добавить немного сока лайма с небольшим количеством тертой цедры, чтобы придать блюду интересный вкус.

Отдельные рецепты запекания филе минтая в духовке.

Рейтинг 2 оценок, средний 4. Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Минтай с овощами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *