Морковь на пару в мультиварке

Помойте овощи и нарежьте их по мере необходимости. Если они заморожены, перед приготовлением их нужно разморозить. Переложите зелень. Посолите, поперчите и выложите зелень поверх овощей. Налейте воду в чашу в мультиварке.

Поставьте на нее специальный контейнер, предназначенный для приготовления на пару. Положите в нее овощи. Затем наденьте крышку. Установите функцию приготовления на пару. Установите время на таймере - 20 минут. Нажмите кнопку "старт" и ждите. После остановки таймера необходимо проверить готовность и при необходимости добавить еще несколько минут.

Если воды недостаточно, то необходимо добавить еще. Перед подачей на стол готовые овощи сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Овощи на пару в мультиварке можно подавать в дополнение к рыбе и мясу. Но их можно есть и как вполне самостоятельное блюдо. Готовить можно в различных сочетаниях в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для приготовления подходят спаржевая фасоль, болгарский перец, морковь, все виды капусты, кабачки, тыква, картофель, зеленый горошек.

Теперь вы знаете, как приготовить овощи на пару в мультиварке. Приготовленные таким способом, они сохраняют свой естественный цвет и в процессе приготовления не теряют, содержащиеся в них микроэлементы и витамины. Поэтому такое лакомство считается полезным. А поскольку овощи готовятся без использования масла, лишь немного добавляя его перед подачей на стол, они низкокалорийны, а значит, блюдо считается диетическим. К овощам, приготовленным на пару, можно добавить немного специй и вкуса. <Для этого очень хорошо подходят различные соусы.


Навигация

thoughts on “Морковь на пару в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *