Острая аджика на зиму

Домашняя аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму - пошаговый рецепт с фото: Прежде всего, нужно подготовить все необходимые продукты. Итак, помидоры промываем под проточной водой, а затем просушиваем бумажным полотенцем. Далее перекручиваем помидоры через мясорубку в большой глубокой эмалированной миске или кастрюле.

Свежий перец промываем, затем просушиваем от лишней влаги и удаляем сердцевину и семена. Перемолоть через ту же мясорубку в миске с помидорами. Очистите лук и морковь, тщательно промойте их и измельчите таким же образом.

Осторожно перемешиваем все измельченные овощи до получения относительно однородной овощной массы. Отправляем кастрюлю с овощным фаршем на огонь и доводим содержимое до кипения. Варим овощную массу на среднем огне под закрытой крышкой около минут, не забывая время от времени помешивать ее деревянной ложкой.

Пока томатная аджика будет вариться, а затем кипеть, у нас есть время подготовить остальные ингредиенты. Итак, очищаем чеснок от шелухи, затем очищаем горький стручковый перец от семян и промываем овощи под проточной водой. Далее отправляем чеснок и перец в мясорубку или измельчаем их в "кашу" с помощью блендера.

Кстати, если у вас достаточно "серьезная" машина, то измельчить предыдущие овощи можно и в блендере. Через полчаса варки добавляем в емкость с аджикой измельченный чеснок и острый перец, сюда же отправляем оставшиеся добавки - масло, рассыпчатый сахар и уксус. Соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, затем уменьшаем нагрев до минимального, но только так, чтобы аджика продолжала слегка кипеть, и продолжаем варить содержимое кастрюли еще час под крышкой, периодически помешивая.

Подготовить банки для аджики. Итак, ее нужно хорошо вымыть, особенно если обратить внимание на бока банок, затем каждую банку простерилизовать несколько минут в кипящей воде или горячим паром. И крышки для этих банок также должны быть обязательно простерилизованы, то есть их нужно сначала вымыть, а затем прокипятить в течение нескольких минут.

Тщательно разливаем горячую томатную аджику с чесноком в стерилизованные банки и герметично закрываем их. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым полотенцем и оставляем остывать примерно на 24 часа.

Отправляем банки с домашней аджикой на хранение в прохладное место. Вот и все секреты приготовления очень вкусной и очень острой аджики! Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких! Рецепт горькой аджики Огонек спелых красных помидоров - 2.

Навигация

thoughts on “Острая аджика на зиму

  1. Транскрипция MS Internet Explorer: [Майкрософт Интернет Испортил] Человеку свойствено ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием. Носорог плохо видит, но, при его весе, это не его беда… Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью! Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски.

  2. Рекомендую Вам посетить сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *